티스토리 뷰
백종원씨의 레시피를 활용한 떡볶이 입니다.
나중에 활용을 위해 간단하게 레시피를 정리합니다.
<준비물 >
- 물(종이컵2)
- 떡
- 설탕(숟가락2~3)
- 고추장(숟가락2~4)
- 간장(숟가락2)
- 고춧가루(숟가락1)
- 파
※ 요리 순서는 준비물 순서와 같습니다.
일단 물에 떡을 넣고 끓입니다.
레시피에는 냉동 떡의 경우 해동이 필요하다고 하는데, 생략 했습니다.
물이 끓으면 설탕과 고추장을 차례로 넣고 끓입니다.
백종원씨 말에 따르면 설탕은 입자가 커서 먼저 넣어야 떡과 잘 어울어진다고 하네요.
끝으로 간장과 고춧가루, 파를 순서대로 넣고 푹 끓입니다.
정말 간단한 재료로 맛나는 떡볶이를 완성했습니다.
다음에는 어묵도 같이 첨가해서 도전해봐야겠네요 ^^
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
글 보관함
- Total
- Today
- Yesterday